Greentech

[Food] Verbraucherministerin Ilse Aigner: „Gemüse ist sicher“

[Food] Verbraucherministerin Ilse Aigner: Gemüse ist sicher

Verbraucherministerin Ilse Aigner beschwichtigt angesichts der EHEC-Erkrankungen Ängste vor Ansteckung. «Auf Gemüse muss niemand verzichten», sagte die CSU-Politikerin der «Passauer Neuen Presse» (Mittwochausgabe). «Grundsätzlich sollten vor dem Verzehr stets die allgemeinen Hygiene-Empfehlungen beachtet werden. Rohes Gemüse und Obst vor dem Essen schälen oder zumindest gründlich waschen.»

Aigner verwies zugleich auf Tipps auf der Ministeriums-Webseite bmelv.de. Danach sollten zum Beispiel Fleisch und Hackfleisch von Wiederkäuern vor dem Verzehr ausreichend erhitzt, Rohmilch abgekocht und die Hände vor der Zubereitung von Speisen, vor dem Essen und nach Kontakt mit Tieren oder rohem Fleisch gründlich gewaschen werden


Foto dannyboyster via FlickR/cc

2 Comments

2 Comments

  1. Pingback: Svenja Werner

  2. doris

    25. Mai 2011 at 10:23

    EHEC: Zahl der Erkrankten steigt

    http://goo.gl/VrUBH

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Latest News

To Top