Wegwerf-Gläser: Kompostierbar, biologisch abbaubar, essbar

26. Juli 2010 | by Silvia Kling

Jelloware

Das eisgekühlte Sommergetränk hinunterkippen. Und dann das Glas hinter sich ins Gras schmeißen – und liegen lassen. Bedenkenlos. Der Umwelt zuliebe! Schließlich sind die Jelloware-Gläser aus der Design-Werkstatt der New Yorker Agentur The Way We See The World nicht nur biologisch abbaubar und komplett kompostierbar, sondern auch noch Dünger für die Pflanzen.

Agar-Agar macht das möglich. Das geschmacksneutrale Geliermittel aus Algen, das Vegetarier als Ersatz für Gelatine kennen, wurde von The Way We See The World ansprechend in Gläserform gebracht und in verschiedenen Farben eingefärbt. Entsprechend den drei Geschmacksrichtungen – Lemon-Basil, Ginger-Mint oder Rosemary-Beet.

[Link] [via] [Photo: The Way We See The World]

Mehr bei TechFieber zum Thema: , , , , ,

Antwort schreiben